После введения в регионе карантина, индекс самоизоляции в краевом центре увеличился до 3,9. Для сравнения вчера он был 3 балла. Среди городов-миллионников такой же результат показала Уфа. Режим самоизоляции также хорошо соблюдают жители Нижнего Новгорода, Казани и Омска – 3,8 балла. В Москве и Санкт-Петербурге эта цифра чуть ниже – 3,5 балла.

Напомним, что «Яндекс» решил выяснить, насколько хорошо россияне соблюдают самоизоляцию. Для этого сотрудники компании сравнили городскую активность сейчас и в обычный день до эпидемии. Если активность такая же, как в час пик обычного дня – значит, уровень самоизоляции – 0 баллов. Если в городе пусто, как ночью – это 5 баллов. Чем выше балл, тем больше людей сидят дома. В таких условиях вирусу распространяться сложно.

Ранее «КИ» писали, что в Краснодарском крае для предотвращения распространения коронавируса до 5 апреля ввели карантин. Жителям запрещается покидать место проживания без крайней необходимости.

О том, куда можно выходить из дома в Краснодаре и что будет работать в городе во время карантина, читайте в нашем материале.