Карантин будет действовать до 5 апреля. Соответствующее постановление уже готовится. Карантин могут продлить в зависимости от ситуации.

«Поручил за эту неделю провести полную дезинфекцию улиц, парков, транспорта. Создадим мобильные отряды из числа сотрудников полиции, Росгвардии, казаков и общественников, чтобы следить за соблюдением предписанных норм. Нарушающих режим будут штрафовать», — говорится на странице губернатора в Instagram.

Информацию о карантине на Кубани подтвердили «КИ» в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

«Запрещено жителям и отдыхающим покидать места своего проживания (нахождения), за исключением  жизненно необходимых случаев», — говорится в сообщении.

Также в крае ограничили движение легкового и грузового транспорта. Но регион полностью не закроют.

«Мы подготовим формулировку по ограничению движения личного автотранспорта, кроме грузового, который нужен для жизнеобеспечения населения. Также сделаем исключение для автомобилей сотрудников, обязанных быть на рабочем месте», – сказал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Губернатор подчеркнул, что транзитный транспорт должен следовать в объезд населенных пунктов.

На постах при въезде в Краснодарский край с водителями большегрузов, следующих транзитом, будут проводить разъяснительную работу. Об этом сообщил замначальника ГУ МВД России по краю Сергей Воложинов.

По данным на 31 марта, в краевые больницы обратились 459 человек с подозрением на коронавирус, в том числе 85 детей. В стационарах остается 201 пациент, из которых 59 — это дети.

На домашнем карантине под наблюдением врачей сейчас находится 3601 кубанец. Специалисты Минздрава уточняют, что температура у всех нормальная, а состояние удовлетворительное.