Глава Кубани подписал соответствующее постановление, которое уже вступило в силу. В крае теперь полностью закрыли рынки, ярмарки и магазины. Исключением стали аптеки, а также магазины продуктов и товаров первой необходимости. Для посещения закрыли парки, скверы, набережные. Временно не работают организаций по бытовому обслуживанию, платные образовательные секции (кроме дистанционных), агентства недвижимости, ТРЦ, выставки, автомойки, СТО, заведения общепита. Запрещено проведение детских, спортивных и культурных мероприятий. Стоматологии могут работать только в экстренных случаях.

Гостиницам и санаториям запрещено бронировать и заселять постояльцев до 1 июня. До этой же даты приостановлена деятельность объектов массового отдыха, расположенных в курортных городах.

Жителям старше 65 лет и тем, кто имеет хронические болезни, рекомендуют вообще не выходить на улицу, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

«КИ» писали, что в Краснодаре с 30 марта начали разворачивать палатки для первичного осмотра пациентов с признаками коронавируса. А с раннего утра 31 марта в городе продезинфицируют дороги и тротуары, обработают остановки, подземные пешеходные переходы, уличные лавочки и другое.