Оказалось, что 60% жителей региона получают меньше 25 тысяч рублей и жалуются на нехватку денег до следующей зарплаты. Об этом говорится в опросе страховой компании «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие».

Доля кубанцев, которые смогли бы жить на сбережения больше года, составила 24%.

«В частности, 10,3% опрошенных располагают средствами, позволяющими прожить от года до трех лет, 3,4% — от трех до пяти лет и 10,3% — более пяти лет», — говорится в исследовании.

Опрос показал, что 66% жителей Краснодарского края получают в среднем не больше 25 тысяч рублей. Зарплата 28% держится в диапазоне 25-50 тысяч рублей, а наименьшая доля опрошенных (6%) получают от 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей.

Почти половина жителей региона (49,3%) получает доход из разных источников. При этом 82% кубанцев не инвестируют свои доходы. Больше четверти опрошенных (28,4%) признались, что не умеют грамотно распоряжаться своим доходом.

Напомним, в конце марта из-за угрозы коронавируса на Кубани, как и по всей России, закрыли торгово-развлекательные центры, парки, кафе и рестораны. Губернатор призвал граждан оставаться дома и не выходить на улицу без крайней необходимости.