Эта сумма на 4 млрд рублей больше, чем за предыдущие 11 лет. Общий объем дорожного фонда Кубани в этом году составляет более 37,7 млрд рублей.

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона пояснили, что увеличение финансирования позволило изменить и тип ремонта — заменить гравийное покрытие на асфальтовое.

Всего за пять лет на Кубани построили и отремонтировали более 2,5 тыс. км дорог местного значения. За счет дорожного фонда построили более 15 км новых трасс. Среди них — дороги станица Нижегородская — поселок Мезмай в Апшеронском районе, станица Тенгинская — граница Адыгеи в Усть-Лабинском районе. В конце прошлого года открыли новую объездную дорогу в станице Октябрьской Крыловского района. В этом году продолжат строительство еще двух объездных дорог — мимо станицы Ленинградской и города Тимашевск.

Также в этом году запланированы еще несколько масштабных краевых проектов. Это реконструкция участка дороги Краснодар — Ейск от границы Динского и Тимашевского районов до станицы Медведовской и возведение Яблоновского моста. Часть работ выполнят по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Посмотреть, как возводят новый Яблоновский мост, можно в фоторепортаже.