Замдиректора департамента курортов и туризма Сочи Сергей Доморат пояснил, что речь идет об отелях, которые находятся в управлении компании «Библиоглобус». С 28 марта она аннулировала все брони на размещение в гостиницах. Такое решение организация приняла в связи с распоряжением правительства РФ о приостановке работы средств размещения.

Под запрет на проживание в отелях попали и те туристы, которые уже находятся в Сочи. Сейчас с постояльцами общаются специалисты.

Доморат отметил, что россиянам, ранее купившим туры, вернут деньги. Тех отдыхающих, которые приобрели путевки с перелетом, доставят домой специальными чартерными рейсами.

Замглавы департамента курортов добавил, что многие туристы согласились покинуть Сочи. Тем, кто захотел остаться на курорте, предоставили бесплатное проживание в отеле в течение нескольких дней, сообщает ТАСС.

«КИ» писали, что жители Сочи устроили флешмоб и попросили россиян не приезжать на курорт во время нерабочей недели. Жители даже опубликовали петицию. Ранее с призывом не приезжать в Сочи выступил глава курорта Алексей Копайгородский.