Кокорин назвал три причины, почему южная команда должна остаться в Российской премьер-лиге. По его мнению, в Сочи благоприятная погода и есть необходимая инфраструктура для развития футбола.

«Чтобы в таком городе не было футбола — это для меня всегда было загадкой. Я много раз был в Сочи, и здесь должна быть своя команда», — сказал нападающий.

Еще одной причиной, по которой «Сочи» заслуживает быть в РПЛ, он назвал топовый стадион. Также Кокорин добавил, что в Сочи прекрасное обслуживание: перелет до курорта, размещение, гостиницы, встреча футболистов — все это, по мнению форварда, приятно выглядит.

Кокорин отметил, что ему нравится вся команда — в целом коллектив собрался хороший.

«Мы ждем наших звездных новичков, и думаю, они тоже нам сильно помогут», — пояснил футболист.

Он добавил, что многие его друзья со всего мира теперь болеют за «Сочи». Футболист считает, что команда в последнее время показывала качественную игру, сообщает пресс-служба РПЛ.

«КИ» писали, что в феврале Кокорин перешел из «Зенита» в «Сочи» на правах аренды. Южный клуб арендовал игрока до конца сезона. В марте форвард заявил, что не собирается возвращаться в «Зенит». Во время одного из матчей дубль Кокорина помог «Сочи» уйти из зоны вылета из РПЛ.