В документе, опубликованном на сайте правительства РФ, говорится, что с 28 марта по 1 июня федеральные госорганы, имеющие подведомственные пансионаты, дома отдыха, санатории, детские лагеря и гостиницы, должны перестать бронировать места для проживания, а также размещать отдыхающих. Исключением станут только граждане, находящиеся в служебных командировках.

Премьер уточнил, что для тех, кто уже живет в гостиницах на курортах, нужно сделать особые условия. Им обеспечат условия для самоизоляции, а также будут проводить необходимую санобработку до окончания срока их проживания. Продлить отдых не разрешается. Питание для таких туристов организуют в зданиях проживания.

Мишустин рекомендовал региональной власти с 28 марта до 1 июня закрыть горнолыжные трассы и объекты массового отдыха, расположенные на курортах. Также с 28 марта до 5 апреля он распорядился приостановить работу мест общественного питания, за исключением дистанционной торговли. А гражданам советуют ограничить поездки, в том числе туристические.

«КИ» писали, что губернатор Кубани Вениамин Кондратьев ужесточил меры по предупреждению распространения коронавируса в регионе. С 28 марта по 5 апреля закроют торговые центры, парки и рестораны. Временно отменят бронь и заселение в гостиницы для гостей края. А мэр Сочи Алексей Копайгородский попросил туристов временно отказаться от поездок на курорт.