Дополнительные меры предосторожности ввели на транспорте. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев призвал усилить контроль за прилетающими в регион пассажирами — их сразу отправляют под наблюдение медиков. Граждан с признаками ОРВИ помещают в изолированные боксы в больницах.

В аэропортах и на вокзалах проводят регулярную дезинфекцию. В поездах и станциях запаслись специальными моющими средствами. С их помощью регулярно обрабатывают все помещения. Специалисты проверили работоспособность установок обеззараживания воздуха и укомплектованность бактерицидными лампами. Также проверяют вентиляционные системы.

У всех работников РЖД, контактирующих с пассажирами, есть маски, перчатки и антисептики. Перед сменой каждого сотрудника осматривают врачи. На вокзалах работают медпункты. Там могут оказать первичную помощь пассажирам, у которых будут признаки простуды. При необходимости пассажиров могут экстренно госпитализировать на ближайшей станции.

В крае на автовокзалах увеличили количесто уборок. Все помещения обрабатывают антисептиками, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Дополнительные меры предпринимает и КТТУ. В пресс-службе управления сообщили, что весь общественный транспорт Краснодара проходит дезинфекцию как минимум два раза в день: перед выходом на линию и в середине дня.

Ранее пресс-служба краевой администрации писала, что регулярно проводят дезинфекцию предприятия потребительской сферы. Сотрудники обрабатывают рабочие поверхности, оборудование и инвентарь. Работникам выдают перчатки и дезинфекторы. Во всех магазинах постоянно наблюдают за состоянием персонала. Сотрудников с признаками ОРВИ к работе не допускают.

Помимо выполнения требований Роспотребнадзора, некоторые магазины ввели дополнительные меры безопасности. Одна из торговых сетей предлагает посетителям бесплатно воспользоваться дезинфекторами для рук, а также услугу доставки товаров.

Особые меры безопасности ввели в МФЦ. Помимо того, что попасть туда можно только по предварительной записи, ввели 30-минутный перерыв для санитарной обработки помещений. Так делают через каждые два часа работы. Во время обработки работники и посетители не должны находиться в МФЦ.

Дезинфекцию проводят в административных зданиях: мэрии, департаментах, управлениях. Более того, теперь туда можно попасть только сотрудникам, сообщила пресс-служба администрации Краснодара.