По крайней правой полосе на участке от улицы Красной до Рашпилевской установили делинеаторы. Это специальные разделительные столбики дорожных полос. Они нужны, чтобы машины не перестраивались там, где это запрещено. Теперь водители не смогут выезжать на правую полосу, бросать там машины, мешая движению автобусов, маршруток и троллейбусов.

– Раньше на этой полосе постоянно останавливались таксисты, и было не проехать. Последние два дня, как я заметил, полоса свободная, проезжаем быстро, никто не мешает, – рассказал водитель автобуса Марат.

– Очень удобно сделали. Поставили бы такие делинеаторы по всему городу, я бы им в ноги поклонился, – говорит Александр, водитель троллейбуса.

Изменениями остались довольны и пассажиры, которые садятся в общественный транспорт на этом участке.

– Раньше я ждала автобус минут 14, сейчас где-то минуты 3-4. Постоянно были пробки, частники бросали свои машины возле остановки, все очень наглые, хамили. Сейчас я их не вижу и автобус жду минуты 3-4, – сказала Татьяна.

– Наши водители так устроены, что им по барабану запрещающие знаки. Им надо физическое ограничение возвести, а лучше огромную китайскую стену, чтобы они начали соблюдать правила! – сетует Игорь, еще один пассажир.

На участке улицы Северной, рядом с Рашпилевской, между двумя светофорами в сторону ТРЦ «Галерея», сделали специальный «островок». На нем краснодарцы могут ждать сигнала второго светофора.

Переход по первому участку «зебры» займет 15 секунд, потом нужно стоять на островке, ждать около минуты, пока загорится второй разрешающий сигнал светофора. Второй «зеленый» горит 5 секунд – этого достаточно, чтобы перейти на сторону «Галереи».

Рядом с «островком» установили специальную парковку для таксистов. Правда, водители личных авто в упор не видят, для кого предназначена эта парковка, и ставят в «карманы» свои легковушки.

Только мы с фотографом вышли на парковку, туда уже подъехал эвакуатор и забрал одну из таких машин. Но других водителей это не испугало. Спустя несколько минут на парковке для такси стали парковаться новые машины. 

– Только для такси? А где это написано? А, вон знак висит! Ладно, щас уеду! – отвечает нам водитель, но с места не трогается.

– Мне некогда с вами разговаривать, до свидания, – говорит другой водитель и закрывает окно в машине.

Тем не менее, нам удалось найти на парковке и водителя такси. Лично он остался доволен новыми парковками.

– Раньше я постоянно мыкался по Северной, искал, где остановиться, было настоящее смертоубийство. Сейчас удобно: я звоню клиенту, говорю, что жду его на парковке, и машину быстро находят, – поделился впечатлениями Денис, водитель такси.