Об этом он написал на своей странице в Instagram. По его словам, сейчас жизненно важно минимизировать контакты.

«Отдельная просьба к потенциальным гостям курорта, отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и отказаться от посещения Сочи хотя бы на ближайшую неделю. Наслаждайтесь общением с близкими и не болейте!» — отметил Копайгородский.

Мэр также попросил горожан в ближайшие дни воздержаться от посещения общественных мест.

По словам главы курорта, до 7 апреля приостановлены экскурсии в Абхазию. Временно закрыты магазины беспошлинной торговли на абхазо-российской границе.

Он пообещал, что предприятия санаторно-курортной отрасли не останутся без поддержки власти. Компаниям туристической сферы хотят предоставить отсрочку по уплате налогов. Мэр напомнил, что коммунальные предприятия работают в онлайн-режиме. Жителям рекомендуют оплачивать счета удаленно.

«КИ» писали, что с 26 марта в Краснодарском крае перестают работать все объекты развлечений, физкультуры и спорта, детские и досуговые центры, фудкорты в торговых центрах. Кроме того, отменены экскурсии.

Президент России Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей. А мэр Краснодара Евгений Первышов призвал вернувшихся из-за границы жителей оставаться дома.