«Безусловно, у нас закреплено право каждого человека на труд, который должен быть обеспечен условиями безопасности и гигиены. Сегодня каждый человек защищен тем, что он имеет право получить больничный при ОРВИ», – сказал глава.

Он призвал краснодарцев, которые заболели, не выходить на работу и не подвергать опасности жизнь и здоровье других.

«Если болен, ты обязан взять больничный, не выходить на работу и не подвергать риску здоровье других людей. Потому что у молодых крепкий иммунитет, они лучше справляются с болезнью, без осложнений. А если больной пришел на работу, где есть люди постарше, – у них могут быть осложнения от обычного ОРВИ – пневмония, отек легких. Это уже смертельно опасно. Поэтому нужно на уровне федеральных законов проработать этот вопрос на будущее и закрепить именно обязанность идти на больничный», — отметил Евгений Первышов.

Ранее «КИ» писали, что с 26 марта на Кубани запретили работу всех объектов развлечений, физической культуры и спорта, кинотеатров, детских центров, фудкортов в торговых центрах, кальянных.

В школах продлили каникулы, возможно, введут дистанционное обучение. Также краевые власти разработают комплексный план развития экономики, который будет включать меры поддержки бизнеса.