Первышов посетил «Платформу» и лично пообщался с начинающими бизнесменами. В созданных компаниях трудятся 60 начинающих предпринимателей в сферах IT-технологий, дизайна, маркетинга и продаж. Услугами «Платформы» уже воспользовались более 700 начинающих бизнесменов.

Муниципальный центр развития предпринимательства запустили в августе 2019 года в тестовом режиме. В ноябре он официально открылся. Начинающим бизнесменам «Платформа» помогает снизить издержки при ведении своего дела. По сути, они получают бесплатный офис. С резидентами также проводят бесплатные консультации по юридическим и экономическим вопросам.

«Это первая городская площадка для поддержки молодых предпринимателей. Нам важно, чтобы она приносила реальные результаты и помогала в первую очередь тем, кто хочет заниматься бизнесом и развивать его», — сказал мэр.

Глава краевой столицы пояснил, что власти будут вместе с резидентами «Платформы» обсуждать дальнейшее ее расширение и новые направления.

«Наша задача — создать условия для создания и становления компаний, особенно в IT-сфере», — уточнил Первышов.

Мэр добавил, что центр могут расширить. Вопрос об этом прорабатывают. Аналогичные площадки хотят создать во всех районах города, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

«КИ» писали, что в центре «Платформа» предоставляют консультации по трем направлениям: нормативно-правовые вопросы предпринимательской деятельности, налогообложение и бухгалтерский учет, а также меры государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Очень много запросов по мерам господдержки и выбору специализации. Каждый хочет понять, чем именно заниматься, чтобы через два года не уйти «в минус».