В начале обращения глава государства отметил, что благодаря заранее принятым мерам стремительное распространение инфекции пока удается сдерживать. По последним данным, в России коронавирусом заболели 658 человек. Для сравнения в Италии эта цифра превысила 69 тысяч.

– Мы с вами должны понимать, что Россия – просто даже в силу своего географического положения – не может отгородиться от угрозы. Рядом с нашими границами находятся государства, уже серьезно пораженные эпидемией, и полностью заблокировать ее проникновение в нашу страну объективно невозможно, – пояснил Путин.

Президент поблагодарил всех медработников и ученых за самоотверженный труд, а также призвал россиян максимально серьезно отнестись к рекомендациям врачей и органов власти.

– От этого сейчас очень многое зависит. Особенно это касается наиболее уязвимых групп населения: людей старшего поколения и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. И для них, и для всех граждан сейчас стоит задача максимально снизить риски, – заключил Владимир Путин.

По состоянию на 25 марта, в Краснодарском крае зарегистрировано девять случаев заражения COVID-19. С подозрением на болезнь в кубанские больницы госпитализировали 232 человека. Из них 101 пациент находится в стационаре.

Лечение с диагнозом внебольничная пневмония проходят 1 594 жителя края. Еще 3 296 человек находятся в поликлиниках по месту жительства под наблюдением врачей. Всего на Кубани проверку на COVID-19 прошли 5098 человек.