«Краснодарский край как один из ведущих регионов России приложит максимум усилий, чтобы выполнить все решения, озвученные сегодня президентом. Ряд мер мы уже предприняли на региональном уровне, приняли свои нормативные акты», – заявил Вениамин Кондратьев.

Так, с 26 марта вступает в силу постановление Роспотребнадзора, которое запрещает работу всех объектов развлечений, физической культуры и спорта, кинотеатров, детских центров, фудкортов в торговых центрах, кальянных.

В школах продлили каникулы, возможно, введут дистанционное обучение. Также краевые власти разработают комплексный план развития экономики, который будет включать меры поддержки бизнеса.

«Еще одно направление, на которое мы обращаем особое внимание – это алгоритм въезда в регион граждан из-за границы. Все прибывшие отправляются в обязательном порядке под наблюдение врачей. А те, у кого есть признаки ОРВИ, помещаются в медицинские учреждения в изолированные боксы. Все больницы укомплектованы, места обсервации готовы в каждом муниципалитете. Если в этом будет необходимость, мы будем перепрофилировать санатории в места обсервации», – подчеркнул Кондратьев.