Сумма штрафа, по мнению парламентариев, должна быть от 500 тысяч до миллиона рублей или в размере зарплаты или иного дохода нарушителя в период от 3 до 5 лет. Штрафовать будут, в том числе, за нарушение карантина или несоблюдение режима изоляции.

Еще осужденному могут запретить занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от года до трех лет, либо ограничить свободу до трех лет.

А если из-за нарушений санитарно-эпидемиологических правил умер человек, либо это было умышленное создание угрозы массовых заболеваний, нарушитель заплатит до 2 млн рублей штрафа или в размере зарплаты или иного дохода в период от 4 до 5 лет. Таким нарушителям могут запретить занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от 3 до 5 лет, либо посадить в тюрьму до 5 лет.

За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть двух и более лиц, предлагается лишать свободы на срок до 7 лет, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, по состоянию на 24 марта, в Краснодарском крае не выявили новых случаев заражения коронавирусом. Всего с подозрением на инфекцию госпитализировано 217 человек. Из них 92 пациента продолжают стационарное лечение. Еще 1994 человека находятся под наблюдением врачей в поликлиниках по месту жительства. Более 1,5 тысяч человек находятся на лечении с диагнозом внебольничная пневмония.