Елена Ковалюк, нашедшая странную колбу, сообщила, что в ней находились документы 2016 года, содержащие фамилии, – это список экипажа с датами рождения и номерами паспортов.Среди турецких фамилий значится и русская девушка 1985 года рождения.

«Мы убирали мусор с пляжа, и среди пакетов, на камне, я увидела какую-то колбу. Даже не придала никакого значения этому, хотела бросить ее в мешок. Однако присмотрелась и увидела на ней знаки, говорящие о том, что ее нужно открыть. Кинула в рюкзак и открыла уже только дома», — рассказала Ковалюк.  

Интересную находку женщина опубликовала в социальных сетях и попросила своих подписчиков рассказать, что делать в подобной ситуации.  На помощь откликнулись новороссийские моряки и рассказали, как можно определить судно по идентификационному номеру. 

«Я набрала его в интернете и увидела, что сейчас оно благополучно плавает в турецких водах Дарданеллы. Не знаю, что произошло в декабре 2016 года. Может, шторм был, волной смыло со шлюпки эту колбочку», – продолжила жительница города-героя.