Руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный отметил, что предприниматели края очень серьезно относятся к эпидемиологической ситуации. Они приостановили работу, некоторые терпят убытки, но здоровье людей важнее. 

Также Куринный сообщил, что предприятия потребительской сферы регулярно проводят дезинфекцию рабочих поверхностей, оборудования и инвентаря. 

«Сотрудникам выдаются перчатки и дезинфекторы. Кроме того, на каждом объекте ведётся строгий контроль за состоянием персонала. Сотрудники с признаками простуды к работе не допускаются», — подчеркнул руководитель департамента. 

Сообщается, что некоторые торговые залы ввели дополнительные меры безопасности. Посетителям предлагают дезинфекцию рук и услуги доставки товара. В цехах кулинарии и пекарни в гипермаркетах установлены бактерицидные лампы. А на входе установлены тепловизоры для измерения температуры посетителей. 

«Мы призываем жителей и гостей Кубани без острой необходимости не посещать многолюдные места, сократить время пребывания в них до минимума. Это необходимо для того, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции», — добавил Куринный.