В краевой столице самыми загруженными признали пересечение улиц Офицерской, Коммунаров и Ростовского шоссе, перекресток улиц Московской и 40-летия Победы, пересечение улиц Солнечной, Московской и Ростовского шоссе. К такому выводу пришли специалисты после исследования проблемных дорожных участков города. Решение о проектировании трех развязок в этих местах принял губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По предварительным подсчетам, проект в районе улиц Офицерской, Коммунаров и Ростовского шоссе обойдется в 6,7 млрд рублей. Первый замминистра транспорта Андрей Коновалов рассказал, что развязка поможет водителям с Ростовского шоссе беспрепятственно попадать на улицу Офицерскую. С улицы Зиповской собираются убрать левый поворот. Также, чтобы минимизировать пробки, нужно соединить Ростовское шоссе и улицу 40-летия Победы. Сделать это предлагают с помощью двухполосной дороги, которую предлагают построить вдоль железнодорожных путей.

Еще одну развязку могут построить на улице Солнечной. Она будет начинаться от пересечения с улицей Московской и продлится до Ростовского шоссе. Улицу Солнечную собираются поднять на второй уровень. Развязка должна выходить на улицу Стахановскую. Длина новой дороги составит 3,2 км. Коновалов пояснил, что проект пока подготавливают. Потратить на такую эстакаду придется около 17,8 млрд рублей.

А третья развязка должна появиться на перекрестке улиц Московской и 40-летия Победы. Она будет двухуровневой. Поток машин по улице 40-летия Победы хотят пустить по верхней дороге. А по улице Московской под эстакадой пойдет остальной транспорт, в том числе трамваи. Развязка должна начинаться в районе КГИК и заканчиваться недалеко от улицы Юннатов. Минтранспорта собирается завершить проектирование в этом году. Стоимость строительства обойдется в 3 млрд рублей, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

«КИ» писали, что 26 февраля мэр Краснодара рассказал о реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». В этом году собираются отремонтировать 69 участков. Их общая протяженность составит 73 км. А 2 марта Первышов сообщил, что в 2020 году хотят начать строительство дороги на улице Есенина.