Как рассказали в краевом минздраве, в регионе по-прежнему зафиксировано только пять случаев заражения. Четверо больных проходят лечение в кубанских больницах. По словам врачей, состояние пациентов удовлетворительное. У людей, с которыми они контактировали, взяли анализы, они находятся под наблюдением медиков.

По данным на 24 марта, всего с подозрением на коронавирус госпитализировано 217 человек. Из них 92 пациента продолжают стационарное лечение. Еще 1994 человека находятся под наблюдением врачей в поликлиниках по месту жительства. Более 1,5 тыс. человек находятся на лечении с диагнозом внебольничная пневмония.

Всего в крае проведено более 4950 лабораторных исследований на коронавирус, сообщает пресс-служба администрации региона.

Ранее «КИ» писали, что 21 марта число зараженных COVID-19 на Кубани увеличилось до пяти. Инфекцию подхватили еще два человека, приехавшие из неблагоприятных по коронавирусу стран.

Одному из них 63 года. Мужчина вернулся из Швейцарии домой в Сочи. Вскоре он почувствовал недомогание и при появлении признаков ОРВИ обратился к врачам.

Второй заразившийся – 22-летний велосипедист из Чувашии, приехавший в Геленджик со сборов в Румынии. Спортсмен лежит в инфекционном боксе местной больницы.

Также сообщалось, что 19 марта короновирус подтвердился еще у двух человек, которые посещали Италию, Францию и Армению.

Одна из заболевших – женщина. Она находилась на территории края транзитом и проходит лечение в Москве. Случай заражения зафиксировали в регионе, потому что анализы были взяты в кубанской больнице.

Второй больной – мужчина, приехавший из Армении. Сейчас он находится в сочинской больнице в изолированном боксе.

Первый случай заражения коронавирусом в Краснодарском крае был зафиксирован 12 марта. Заболевшим оказался житель Приморско-Ахтарского района, вернувшийся из Италии. Сейчас состояние мужчины стабильное, он идет на поправку.