Так, застройщик подает документы на строительство гостиницы, получает разрешение, а потом начинает продавать площади как квартиры премиум-класса. Об этом сообщил глава департамента по архитектуре и градостроительству края Юрий Рысин.

Также в Анапе идет строительство в песчаных дюнах. Это угрожает уникальной экосистеме курорта. Муниципалитет сейчас судится с застройщиком.

«Почему ни на одной краевой планерке вы ни разу этот вопрос не подняли? Не попросили подключиться к решению вопроса? Меня такой подход не устраивает. Дюны уже нарушены. Нужен список по всем объектам, с которыми судится муниципалитет, комплексное исследование всей Анапы», – сказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Он поручил своему первому заму Андрею Алексеенко создать краевую комиссию, которая проверит застройку прибрежных территорий в Анапе. Специалисты обследуют и Новороссийск. Есть жалобы, что застройщики не выполняют градостроительные нормы при возведении домов, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, согласно краевому закону, на строительство жилых домов в прибрежных зонах ближе 500 метров действует ограничение –  высота зданий не должна превышать 20 метров. Такой закон приняли в декабре прошлого года по инициативе Вениамина Кондратьева. Запрет при этом не касается объектов курортной инфраструктуры.