Руководитель департамента муниципальной собственности и городских земель Краснодара Илья Павлов сообщил, что задолженность по неналоговому доходу в местный бюджет по аренде за землю составляет 780 млн рублей, по аренде за муниципальное имущество — около 240 млн рублей.

«По задолженности, департаментом ведется еженедельная работа с должниками. Долг по аренде за землю просим погасить, направляем квитанции на оплату. Кроме того, проводится большая работа рейдов со службой судебных приставов и прокуратурой Краснодара по взысканию арендной платы за землю и муниципальное имущество. До конца этого года задолженность постараемся снизить», — подчеркнул руководитель департамента.

Председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко поручила департаменту принять более радикальные меры по борьбе с должниками.

«В конце 2019 года была выработана позиция, согласно которой, по всем судебным решениям накладываются обеспечительные меры на всё имущество должника. Независимо от суммы долга под арест попадают все счета и всё имущество. Суды поддерживают нашу позицию. Это в свою очередь приводит к положительным результатам. Всеми законными способами стараемся ускорять процесс погашения задолженности», — добавил Павлов.