Первый вице-мэр Краснодара Виталий Косенко рассказал о работе по пресечению фактов вандализма на остановках и краж люков. Краснодарским полицейским удалось задержать двух жителей Динского района, которые украли 17 люков. Мужчины признались в кражах.

Кроме этого, за прошлую неделю выявили 10 фактов расклейки объявлений на остановках. Поскольку это приравнивается к вандализму, информацию передали в городское УМВД. В полиции должны установить заказчиков и привлечь их к ответственности.

Косенко добавил, что выявили случаи незаконной торговли. Сотрудники управления бытового обслуживания составили 36 протоколов, полиция — 64 акта. Всего изъяли с помещением на ответственное хранение семь машин и два аппарата сахарной ваты.

В рейдах задействовали 130 человек, среди которых были представители общественных организаций правоохранительной направленности, сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара.

«КИ» писали, что в декабре задержали краснодарца, который украл с городских улиц 11 канализационных люков и сдал их на металлолом.

А в марте мэр Краснодара поручил активно бороться с кражами городского имущества и вандализмом. За сохранностью имущества города будут следить казаки в штатском, а городских вандалов привлекут к административной ответственности.