На одной стене нарисуют Героя Советского Союза Дмитрия Лавриненко, в честь которого названа местная школа, и памятник Родина-мать. На другой изобразят монумент могилы неизвестного солдата.

Эскиз разработал краснодарский художник Евгений под псевдонимом Аморфис. Он профессиональный портретист и тату-мастер. Идейными вдохновителями проекта стали глава администрации Пашковского сельского округа Всеволод Нетреба и депутат гордумы Андрей Анашкин.

– Была масса вариантов, кого нарисовать, но в итоге мы остановились на главных символах победы и герое, в честь которого названа школа в хуторе Ленина. Картина будет напоминать местным жителям о том, как выглядит Дмитрий Лавриненко, и какой подвиг он совершил, – рассказал «КИ» Всеволод Нетреба.

Он отметил, что идею рисунка поддержало и ветеранское общество хутора Ленина. Сейчас они с нетерпением ждут реализации проекта. Сегодня художник уже начал наносить разметку. Закончить граффити планируют в течение двух-трех недель.

– Необходимо нарисовать картину к 9 мая, но задача сделать это раньше, погода пока позволяет, – добавил Всеволод Нетреба.