Об этом сообщил глава краевого департамента строительства Владимир Вареха.

Сейчас краевое детское медучреждение расположено в 12-ти устаревших корпусах. Из-за нехватки площадей и плохого состояния краевые власти решили построить новый корпус. На это Краснодарский край получил финансирование из федерального бюджета.

По проекту в корпусе будет стационар на 460 коек. Он будет состоять из хирургических и онкологических отделений, приемного отделения с противошоковой палатой, хирургического блока с современными операционными, блока с отделением переливания крови, станцией криоконсервации и всех необходимых подразделений для трансплантации костного мозга, реанимационного и административного комплексов.

Площадь корпуса составит 46,4 тысячи кв. метров. Когда его откроют, площадь коек детской краевой больницы увеличится до 1087. После запуска нового корпуса появится возможность оказывать тяжело больным детям высокотехнологичную помощь, которой раньше в крае не было.

В 2020-м году в строительство корпуса планируют вложить 2,5 млрд рублей. На следующий год предусмотрено 1,7 млрд рублей. Объект должны ввести в эксплуатацию в 2021 году, сообщили в пресс-службе краевой администрации.