Запрет, предположительно, будет действовать до 1 мая. Письмо о переносе сроков уже направили в российские регионы.

«Ввиду сложившейся обстановки приостановлен прием детей в санаторно-курортные организации, организации отдыха и оздоровления детей края по бесплатным путевкам, приобретенным в рамках программы «Дети Кубани», – сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Несмотря на ограничение, краевые власти планируют выполнить все целевые показатели. Планируется, что в 2020 году в кубанских санаториях отдохнут больше 30 тысяч детей.

Ранее «КИ» писали, что в марте детские центры «Орленок» и «Артек» отменили апрельские смены из-за коронавируса. Родители могут потребовать вернуть деньги за железнодорожные и авиа- билеты, которые они покупали детям, чтобы приехать на четвертую смену.

Также на Кубани учреждения культуры начали переходить в режим работы онлайн из-за режима повышенной готовности. С 19 марта каждый день на сайте краевого минкульта публикуют расписание онлайн-мероприятий, в которых могут принять участие все желающие.

Кроме того, многие компании ввели промо-период из-за рекомендаций ВОЗ оставаться дома. Например, сервис «ТНТ-премьер» полностью отменил подписку на просмотр фильмов. А IVI предлагает пользователям месяц подписки по цене в 1 рубль.