Вэньхун возглавляет Шанхайскую экспертную группу по коронавирусу. О прогнозах он рассказал во время видеоконференции, которую организовало китайское генеральное консульство в немецком Дюссельдорфе. По словам вирусолога, не стоит рассчитывать, что пандемия в Европе закончится в ближайшее время. Эксперт отметил, что вирус может появляться и исчезать. Такая тенденция продлится один-два года.

Вэньхун отметил, что пандемию можно было бы остановить, если бы во всем мире запретили все перемещения на месяц. Однако, по мнению медика, это невозможно, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гонконгское издание South China Morning Post.

«КИ» 17 марта писали, что в Новосибирске ученые центра «Вектор» изготовили 13 вариантов вакцины от коронавируса. По словам исследователей, в июне планируют представить один-два варианта, которые покажут наилучшие результаты. Через несколько дней появилась информация, что в России создали три прототипа вакцины от COVID-19.

На Кубани на прошлой неделе создали 43 специальные обсервации, куда будут помещать людей, вернувшихся из стран, где бушует коронавирус. Такие кубанцы получат больничный на дому, без посещения поликлиники.