Ветерану труда Дарье Ивановне Веретенниковой 10 марта исполнилось 90 лет. Она родилась в Воронежской области. А перебралась ее семья на Кубань к брату в хутор Сердюки Крыловского района весной 1941 года. Во время войны Дарья подростком начала работать вместе с матерью в колхозе. После войны переехали в Тимашевский район. Работала в колхозе, участвовала в художественной самодеятельности, принимала участие в выставках, занимала призовые места. Затем — своя семья, Донбасс, работа на шахте, растили двоих детей. После того, как муж получил травму и ему дали инвалидность, семья переехала в Краснодар к брату. Тот работал на табачной фабрике, получил участок земли под строительство дома по ул. Дачной. 

Дарья Ивановна тоже работала на табачке. Возглавляла профком. А выйдя на пенсию, стала бессменной квартальной с 1985 до 2013 года.

В свои 90 Дарья Ивановна еще молодежи даст фору! Поздравили в начале марта и Раису Михайловну Уварову. В 1936 году ее семья из Ростовской области переехала в Краснодар. Родители работали в полевой бригаде, им дали землю, построили дом. Война началась, когда Раиса только второй класс окончила. Вспоминает, что жили бедно, но дружно со всеми соседями. Раиса помогала маме по хозяйству да за младшими смотрела. А еще трудилась подпаском, потом и сама пасла коров. В 16 лет поступила ученицей швеи-мотористки на швейную фабрику No2 им. С. М. Кирова (ныне АО «Александрия»). На работу ходила с подружками пешком по шпалам до ж.д. вокзала, а потом до фабрики. Проработала 21 год на фабрике. С мужем воспитали двух дочерей. Жили как все семьи в то время, работали, сажали огороды, держали хозяйство. И сейчас Раиса Михайловна живет в большой семье: две дочери, зять, внук с женой и двое правнуков.