«Хочу поздравить вас с днем рождения и пожелать, чтобы все те эмоции, которые вы дарите, были нескончаемы. Пока есть такая духовная сила – будет культура, будет Кубань, будет великая наша страна», – сказал Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, коллектив Кубанского казачьего хора под руководством Виктора Захарченко стал узнаваемым во всем мире.

Виктор Захарченко в свою очередь сказал, что делает все от него зависящее, чтобы история хора не прерывалась.

«Все заповеди и ценности духовные мы стараемся сберечь и приумножить. Готовятся к изданию мои собрания сочинений. Это народные песни и стихи, собранные мною на протяжении жизни. Это фундамент, который объединяет поколения кубанцев, которые пели и будут петь в Кубанском казачьем хоре», – сказал руководитель хора.

Виктор Захарченко родился 22 марта 1938 года в станице Дядьковской Краснодарского края. Руководит Государственным академическим Кубанским казачьим хором с 1974 года. Под его руководством коллектив не раз становился лауреатом всероссийских и международных конкурсов и фестивалей,  награжден орденом Дружбы народов и удостоен почетного звания «академический», сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что в начале января Кубанский казачий хор впервые выступил в Кремле с Рождественской программой.