Ограничения коснулись Монголии, Кувейта, Ливии, Перу, Молдавии, Шри-Ланки, Туниса, Каймановых Островов, Французской Полинезии, Ливана, Филиппин, Мальдив, Острова Пасхи (Чили), Мьянмы, Эквадора.

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции все эти страны временно прекратили обработку входящей и исходящей международной почты.

Прием отправлений в эти государства будет возобновлен после снятия в них ограничений. На данный момент в мире не выявлено ни одного случая заражения COVID-19 через письма или посылки. Всемирная организация здравоохранения также исключает возможность передачи инфекции через почтовые отправления, сообщает ТАСС.

Ранее «КИ» писали, что c 24 марта в Краснодарском крае многофункциональные центры будут принимать посетителей только по предварительной записи.

Также сообщалось, что кубанские врачи присоединились к флешмобу против распространения коронавируса и призвали жителей остаться дома.

Кроме того, с 15 марта в регионе отменили мероприятия с участием более 100 человек, а владельцам заведений в ТРЦ рекомендовали временно приостановить работу.