По данным ведомства, всего провели более 3,6 тысяч тестов на COVID-19. Новых случаев заражения медики не нашли. При этом в краевые больницы попали 170 человек с подозрением на коронавирус. Из них на стационарном лечении остались 70 человек. На домашнем карантине находятся более 1,3 тысяч человек. Состояние их здоровья контролируют медики.

В минздраве рассказали и о состоянии заболевших коронавирусом на Кубани. Двое из них проходят лечение в крае. Мужчина, заразившийся в Италии, лежит в краснодарской больнице. Второй заболевший приехал в край из Армении. Его лечат в Сочи. Еще одна пациентка была транзитом на Кубани. Сейчас она находится в Москве. Состояние всех трех человек врачи оценили как удовлетворительное, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ранее «КИ» писали рекомендации главного врача краевой инфекционной больницы Сергея Зотова, помогающие противостоять коронавирусу. Согласно советам, в первую очередь нужно избегать массовых скоплений людей. Также нельзя заниматься самолечением.