Пару дней назад баскетбольную команду отправили на карантин. Тренер разработал комплекс упражнений для спортсменов и сотрудников клуба, которые можно выполнять в домашних условиях. Пока Гарсия разрабатывал программу, клуб предложил адаптировать ее и для болельщиков, а также устроить челлендж.

«Понятно, что в связи с невозможностью посещать тренажерный зал, есть ограничения в занятиях. Но вот для этого я и адаптировал программу тренировок таким образом, чтобы можно было качественно тренироваться, используя свой собственный вес, резиновые жгуты, бутылки с водой, рюкзак с книгами», — поделился тренер.

По программе Гарсия профессиональные баскетболисты должны заниматься один-два раза в день по 60-75 минут. Все остальные любители спорта могут тренироваться один раз в день по 30 минут. Однако занятия не должны вызывать дискомфорт. Иначе нужна консультация врача.

Тренировки будут выкладывать каждый день на странице клуба в Instagram. Все желающие могут публиковать фото и видео своих занятий в соцсетях и отмечать там «Локо», сообщили в пресс-службе клуба.

«КИ» писали, что игроков и сотрудников «Локомотива-Кубань» 14 марта отправили на карантин. Такие меры приняли после матча «Локо» с эстонским «Калевом» в Таллине. Президент клуба Андрей Ведищев 20 марта сообщил, что команда сдала тест на коронавирус и результаты оказались отрицательными.