Ежегодно день воды празднуют 22 марта. Эту дату определила Генеральная Ассамблея ООН в 1993 году. Странам предлагают проводить в этот день мероприятия, посвященные сохранению водных ресурсов.

Сочинский нацпарк 22 марта хотел провести обучающие мастер-классы и спортивные состязания в школах курорта. Однако все эти акции отменили.

Но, чтобы люди совсем не забыли об этой дате, отдел экологического просвещения, туризма и рекреации Сочинского национального парка подготовил познавательный тест «Что ты знаешь о воде». Он поможет проверить знания о водных ресурсах парка, а также узнать новую информацию.

Также специалисты парка предоставили доступ к альманаху «Легенды рек, речушек и ручьев…» по материалам экологических акций Сочинского нацпарка. Ознакомиться с ним можно здесь.

Несмотря на ограничение массовых мероприятий, в сочинском «Дендрарии» впервые за 20 лет начали чистить пруд. Воду отфильтруют от ила и через специальную дамбу пустят обратно в пруд. На время работ водоплавающих птиц, нутрий и черепах переселили в Нижнюю часть «Дендрария», сообщили в пресс-службе Сочинского нацпарка.