Речь идет об улицах Манченко, Ботылева, Шиллеровской, Горбатого, Чкалов и Красной в станице Натухаевской, а также Совхозной на хуторе Ленинский путь. Их отремонтировали по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас улицы готовы к сдаче в эксплуатацию.

Всего в Новороссийске ремонтируют 39 дорог. Сейчас специалисты работают на 31 улице. Их общая готовность составляет 29%, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

На хуторе Ленинский путь хотят отремонтировать и улицу Южную. По нацпроекту реконструкция дороги должна быть в 2021 году. Однако ситуация осложняется тем, что на улице находится сельский фельдшерско-акушерский пункт. Следовательно, это очень значимая дорога для местных жителей. В связи с этим власти решили отремонтировать улицу Южную в этом году. Также ее планируют соединить с улицей Совхозной. Уже в августе собираются уложить на Южной выравнивающий слой, пояснили в минтранспорта края.

«КИ» писали, что на ремонт дорог в этом году из бюджета выделили 3,38 млрд рублей. Из этой суммы Краснодар получил 2 млрд рублей, Новороссийск — 550 млн рублей.

А в марте мэр Краснодара Евгений Первышов сообщил, что в краевой столице в этом году собираются начать строительство дороги на улице Есенина в Музыкальном микрорайоне. Всего в этом районе планируют реконструировать 12 участков дорог. Всего в Краснодаре по нацпроекту отремонтируют 69 улиц. Это около 73,8 км.