Оба заразившихся приехали из-за границы. Одному из них 63 года. Мужчина прибыл из Швейцарии домой в Сочи. Однако на родине он почувствовал недомогание и при появлении признаков ОРВИ обратился к врачам.

У заболевшего взяли анализы и отправили в изолированный бокс. Диагноз коронавирус у него подтвердился. Позже выяснилось, что мужчина был за границей вместе с женой. Ее тоже госпитализировали. Врачи наблюдают за ее состоянием. Круг контактов пациента медики отрабатывают.

Второй заразившийся находится в Геленджике. Ему 22 года. Молодой человек — велосипедист из Чувашии. Он вернулся со сборов в Румынии. Спортсмена положили в больницу. Диагноз коронавирус у него подтвердился. Еще 14 человек, с которыми контактировал велосипедст, находятся под наблюдением врачей. Из них троих поместили в боксы с признаками ОРВИ, остальные 11 находятся на карантине, сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.

Ранее в больницы госпитализировали 170 человек с подозрением на коронавирус. Из них продолжают стационарное лечение 70 человек.

Всего на Кубани выявлено пять заболевших коронавирусом. Ранее госпитализировали двух человек, заразившиеся COVID-19. Еще одна пациентка с таким диагнозом была транзитом в крае. Она уже уехала в Москву.

Под медицинским наблюдением на домашнем карантине находятся 1 тысяча 397 человек. Всего специалисты провели 3 тысячи 624 лабораторных исследования на новую инфекцию.