Ранее баскетболистов, тренеров, сотрудников клуба, которые приехали из Таллина, отправили на карантин. У них взяли анализ. По словам Ведищева, официальные протоколы по первому тесту на коронавирус уже предоставили. У всех игроков, которые находятся в Краснодаре и Москве, отрицательные показатели.

С сотрудниками клуба регулярно работают медики. Пока что симптомов простуды или заболеваний ОРВИ ни у кого из них нет.

Ведищев добавил, что 23 марта проведут второй тест. При этом до его результатов все представители «Локо» будут изолированы, сообщили в пресс-службе ПБК «Локомотив-Кубань».

«КИ» писали, что игроков и сотрудников «Локомотива-Кубань» 14 марта отправили на карантин. Такие меры приняли после матча «Локо» с эстонским «Калевом» в Таллине.

Всего на Кубани подтверждены три случая заболевания коронавирусной инфекцией. На закупку дополнительных медикаментов и оборудования из краевого и федерального бюджетов выделили 117 млн рублей.

А в Роспотребнадзоре сообщили, что одним из главных источников бактерий и вирусов, в том числе и коронавируса, может быть мобильный телефон. Специалисты советуют обрабатывать его после каждого посещения публичных мест, а также общественного транспорта.