Главный врач инфекционной больницы № 2 Дмитрий Завора сообщил, что в инфекционной больнице Сочи от COVID-19 лечат одного человека. Заболевание у него выявили после того, как анализ проверили в Новосибирске. По словам врача, состояние заболевшего удовлетворительное. Болезнь протекает в легкой форме. Пациенту оказывают необходимую помощь.

Мэр курорта Алексей Копайгородский заверил, что в Сочи, как и везде по краю, все мероприятия, рассчитанные на 100 и более человек, запрещены. Школьников и детсадовцев перевели на свободное посещение. Студенты продолжают обучение в дистанционной форме.

Копайгородский отметил, что особое внимание уделяют уборке общественного транспорта. На постах Псоу и Магри усилили санитарно-эпидемиологический контроль. В городе подготовили помещение для изоляции 400 человек на случай распространения эпидемии, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Как писали «КИ», всего в Краснодарском крае подтверждены три случая заболевания коронавирусной инфекцией. По данным на 19 марта, всего в стране эту инфекцию подхватили 199 человек.