Устройство состоит из двух частей: термометра в виде наклейки на тело и приложения для смартфона. Через него можно будет дистанционно проверить температуру тела и получить результаты. При этом телефон должен находиться от термометра не дальше, чем на расстоянии 50 метров.

Об этом рассказала РИА Новости руководитель инфраструктурного центра HealthNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Мария Галямова.

Новый термометр хотят применять в больницах и домашних условиях.

«Новое устройство позволит родителям контролировать температуру ребенка дистанционно, что особенно актуально в связи со вспышкой коронавируса или в сезон ОРВИ и гриппа», — сказала Галямова.

В градуснике-термометре не будет ртути, он нетоксичен и абсолютно безопасен для людей и окружающей среды. Стоить он будет, как обычный инфракрасный термометр, а точность измерения – соответствовать привычному ртутному градуснику. Прибор может работать без подзарядки не меньше года.

Ранее «КИ» писали, что в России создали три прототипа вакцины от коронавируса. Первые результаты пилотных исследований ожидаются в июне.