В краевом минкульте пояснили, что в домах культуры проводят индивидуальные творческие занятия. Муниципальные культурно-досуговые учреждения также перешли на режим онлайн. Клубы будут проводить занятия удаленно. Через интернет желающие могут поучаствовать в мастер-классах, а также попробовать себя в культурно-просветительских и информационных проектах.

С 18 марта начались онлайн-трансляции концертов. Выступления Биг-бенда Георгия Гараняна в Музыкальном театре посмотрели более 1 тысячи человек. А 21 марта в виртуальном режиме детям представят спектакль «Казачьи байки» Краснодарского краевого театра кукол.

Пока что штатно работают библиотеки, музеи и кинотеатры. Также они организуют и дистанционные мероприятия, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

На Кубани введен режим повышенной готовности. Из-за этого до 1 мая в регионе отменили спектакли, гастроли и массовые мероприятия.

«КИ» писали, что многие компании ввели промо-период из-за рекомендаций ВОЗ оставаться дома. Например, сервис «ТНТ-премьер» полностью отменил подписку на просмотр фильмов. А IVI предлагает пользователям месяц подписки по цене в 1 рубль.

Из-за пандемии 115 тысяч кубанских детей перешли на свободную форму обучения. Такое решение приняли родители, но в краевом минобразования рекомендуют все же оставлять детей дома, чтобы избежать риска заражения.