Установлено, что Гормаков с 2010 по 2013 годы незаконно построил здание, не обеспечив его противопожарной защитой и путями эвакуации. Также он не ввел строение в эксплуатацию и незаконно подключил электричество.

Гормакову было известно, что из-за допущенных нарушений в здании было опасно находиться. Несмотря на это, он сдал его в аренду Барсегяну. Он в свою очередь открыл в этом здании кафе-шашлычную, а в июле 2018 года поселил туда своих родственников.

30 июля в шашлычной загорелся электропроводник, и пламя распространилось на расположенное рядом трежэтажное строение, которое тоже построили незаконно. Пожар в кафе унес жизни четырех человек, а в соседнем строении погибли семеро. Это приезжие из Алании, Архангельской, Ростовской, Кемеровской и Липецкой областей от 21 до 52 лет.

«Приговором суда Артушу Барсегяну и Анатолию Гормакову назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы. Отбывать наказание осужденным надлежит в колонии поселении», – сообщили «КИ» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Также в суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении хозяина незаконной трехэтажной постройки, которую он сдавал для проживания, и в которой погибли в пожаре 7 человек.

Ранее «КИ» писали, что 17 марта на Кубани за сутки в пожарах погибли четыре человека. Два возгорания произошли в Краснодаре, одно — в Красноармейском районе.