Об этом рассказал вице-губернатор края Игорь Галась на заседании по вопросам борьбы с коронавирусом. Он отметил, что на случай ухудшения эпидемиологической обстановки зарезервировано еще 100 млн рублей.

На встрече также было отмечено, что ситуация в регионе стабильная. Проведено уже 2,7 тыс. исследований на коронавирус, инфекция выявлена только у одного человека. В медучреждения края с подозрением на COVID-19 были госпитализированы 136 человек. Врачи обследовали пациентов и не нашли у них инфекции. 60 человек находятся на стационарном лечении с признаками ОРВИ.

– Вирус важно выявлять, но намного важнее предотвращать его распространение. Самодисциплина здесь выходит на первое место. Каждый человек должен понимать свою ответственность. Мы уже приняли ряд мер, но если их игнорировать, этого будет недостаточно, – отметил глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Он добавил, что необходимо усилить контроль за теми, кто вернулся из неблагоприятных по коронавирусу стран или контактировал с больными. Эта категория людей может получить больничный на дому, без посещения поликлиники. Для этого нужно позвонить в медорганизацию по месту жительства или в скорую.

Ранее «КИ» писали, что первый случай заражения коронавирусом на Кубани был зафиксирован 12 марта. Заболевший — житель Приморско-Ахтарского района, вернувшийся из Италии. Сейчас состояние мужчины стабильное, он идет на поправку.

В Краснодарском крае сформировано 44 обсерватора для размещения прибывших из стран-очагов инфекции.

Также сообщалось, что с 15 марта на Кубани отменены мероприятия с участием более 100 человек, а в школах и детских садах ввели режим свободного посещения.

Некоторые кубанские вузы перевели своих студентов на дистанционное обучение.

Кроме того, из-за угрозы распространения коронавируса краевые власти рекомендовали временно закрыть заведения в ТРЦ.