На заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом глава региона подчеркнул, что край должен приложить максимум усилий, чтобы не допустить нехватки защитных средств.

– Мы видим, что в регионе формируется дефицит масок и других защитных средств. Мы должны предпринять меры, чтобы закрыть его в рамках краевых мощностей. Привлечь к этой работе возможности Фонда развития промышленности, – сказал Вениамин Кондратьев.

Вице–губернатор Василий Швец сообщил, что дезинфицирующие средства в регионе производят три предприятия. В среднем каждое изготавливает по тонне в сутки, но в условиях возросшего спроса этого недостаточно. Поэтому прорабатывается вопрос увеличения производства дезинфицирующих и защитных средств.

– В Армавире уже работает предприятие, которое производит около 20 тысяч одноразовых перчаток в сутки. Также будем налаживать взаимодействие с производителем масок в Краснодаре и прорабатывать вопрос их производства, – цитирует Василия Швеца пресс-служба краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что в Краснодарском крае нет дефицита социально значимых товаров.

Также сообщалось, что из-за угрозы распространения коронавируса в Краснодаре и Сочи тщательно моют и дезинфицируют общественный транспорт.