Депутаты предлагают установить наказание за продажу фальсифицированных, контрафактных или некачественных лекарств или БАДов через интернет. Для физлиц введут штраф от 75 до 200 тысяч рублей; для должностных лиц — от 150 до 800 тысяч рублей; для ИП — от 150 до 800 тысяч рублей; для юрлиц — от 2 до 5 млн рублей.

Если фальсификат стоил не больше 100 тысяч рублей, наступает административная ответственность, если больше этой суммы – уголовная. В этом случае нарушителям «светит» от 5 до 8 лет тюрьмы и штраф от 1 до 3 млн рублей. А если эти действия повлекли по неосторожности смерть двух или более лиц, то наказанием станет лишение свободы на срок от 8 до 12 лет со штрафом в размере от 2 до 5 млн рублей, сообщили «КИ» в пресс-службе депутата Госдумы Светланы Бессараб.

Напомним, с 18 по 20 марта на Кубани ввели свободное посещение детских садов и школ. Такие меры приняли по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

Также из-за коронавируса 16 марта студентов КубГТУ перевели на дистанционное обучение. Студенты КубГУ также будут учиться дистанционно.

Жители Кубани, которые вернулись из стран с коронавирусом, получат больничный на дому, без посещения поликлиники.