В частности, пожилым людям рекомендуют как можно реже пользоваться общественным транспортом, особенно в часы пик, и реже посещать магазины, торговые центы, госуслуги и банки. За продуктами в это время могут сходить близкие люди, а также помочь оплатить коммунальные услуги онлайн.

Также стоит ограничить контакты с родственниками и друзьями, которые приехали из-за границы с признаками простуды. Надо чаще мыть руки: после возвращения с улицы, из общественных мест, после контактов с упаковками из магазинов, перед приготовлением пищи. Нельзя трогать грязными руками лицо, рот, нос и глаза – так вирус может попасть в организм, сообщает «Российская газета».

Под рукой всегда должны быть влажные салфетки. Ими нужно чаще протирать сумки, телефоны, книги и другие предметы, которыми человек пользуется в общественных местах.

Ранее «КИ» писали, что в Краснодарском крае не выявлено новых случаев заражения коронавирусом.

По состоянию на 18 марта, в медучреждения Кубани с подозрением на COVID-19 поступили 108 человек. Из них 42 пациента с признаками ОРВИ продолжают стационарное лечение.

На дому под медицинским наблюдением находятся 597 человек. Это люди, которые вернулись из стран с коронавирусом или контактировали с больными.