По данным на 18 марта, в медучреждения края с подозрением на COVID-19 поступили 108 человек. Из них 42 пациента с признаками ОРВИ продолжают стационарное лечение.

На дому под медицинским наблюдением находятся 597 человек. Это кубанцы, которые вернулись из стран с коронавирусом или контактировали с больными.

На данный момент проведено 2125 лабораторных исследований на коронавирус, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что единственный случай заражения коронавирусом на Кубани был зафиксирован 12 марта. Заболевший — житель Приморско-Ахтарского района, вернувшийся из Италии. Он изолирован и находится под наблюдением врачей. Сейчас состояние мужчины стабильное.

Также сообщалось, что для размещения людей, прибывших из стран с коронавирусом, в регионе создано 43 пункта обсервации. Изолированные боксы могут принять более 3 тыс. человек.

Приехавшие из стран с коронавирусом кубанцы, получат больничный на дому, без посещения поликлиники.

Из-за угрозы распространения инфекции в крае ввели запрет на проведение массовых мероприятий, количество участников которых превышает 100 человек.

С 18 марта в школах и детских садах региона действует режим свободного посещения. Студентов некоторых кубанских вузов также перевели на дистанционное обучение.