Напомним, с 17 марта в детские сады и школы Краснодарского края можно не ходить. Свободное посещение ввели с 18 марта, а потом, с 21 марта по 11 апреля, начнутся весенние каникулы.

Сейчас министерство образования края прорабатывает механизмы дистанционного обучения школьников. Специалисты учитывают возможности школ и потребности каждого класса. Подбираются образовательные ресурсы, которые будут использоваться для организации качественного дистанционного онлайн-обучения в муниципалитетах региона.

«Эти каникулы будут отличаться от привычных. Обучающиеся получат домашнее задание, например, списки литературы для прочтения. Для выпускников 9-11 классов рекомендовано организовать дистанционные консультации, чтобы они не только отдохнули, но и продолжили подготовку к экзаменам», – рассказала глава минобрнауки Елена Воробьева.

Если понадобится, для учеников начальных классов в школах на время каникул организуют дежурные группы. Детские сады будут работать в штатном режиме с возможностью свободного посещения. В ссузах с 23 марта образовательный процесс организуют с применением электронного обучения и дистанционных технологий, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что из-за коронавируса 16 марта студентов КубГТУ перевели на дистанционное обучение. Студенты КубГУ также будут обучаться дистанционно.