«Хотелось бы призвать население не поддаваться панике. Сейчас самое главное – удержать цены, особенно на социально значимые продукты, и не допустить недобросовестного повышения», – сообщил вице-губернатор Василий Швец.

Специалисты краевого департамента потребительской сферы каждый день проверяют торговые объекты на предмет наличия товаров и цен на продукты.

По данным ведомства, после выходных в магазинах отсутствовали некоторые товары, но это связано с повышенным покупательским трафиком в конце недели. Продукты поставляют в обычном режиме, сбоев нет. Цены колеблются в допустимом диапазоне.

«Нет никакой проблемы с тем, чтобы обеспечить население региона продуктами питания, в том числе благодаря несетевой рознице», – подчеркнул Василий Швец.

Он напомнил, что на Кубани работает больше 800 ярмарок. При необходимости в районах могут организовать ярмарки несколько раз в неделю, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, с 18 по 20 марта на Кубани ввели свободное посещение детских садов и школ. Такие меры приняли по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

Также из-за коронавируса 16 марта студентов КубГТУ перевели на дистанционное обучение. Студенты КубГУ также будут учиться дистанционно.

Жители Кубани, которые вернулись из стран с коронавирусом, получат больничный на дому, без посещения поликлиники.