Если родители решили, что их ребенок не будет посещать школу или садик, нужно дистанционно направить заявление в организацию. Свободное посещение возможно и в учреждениях дополнительного образования.

Кроме того, весенние каникулы для школьников продлятся на 10 дней дольше. Они начнутся 21 марта и закончатся 11 апреля. Каникулы в учреждениях допобразования пройдут в эти же даты.

– Мы стараемся сделать все необходимое, чтобы наши дети остались здоровыми. Но понимаем, что не у всех родителей есть возможность постоянно находиться дома со своими детьми. Поэтому при необходимости для учеников начальных классов с 21 марта по 11 апреля будут организованы дежурные группы. Все меры по контролю санитарно-эпидемиологической обстановки при этом будут усилены, – отметил Вениамин Кондратьев.

При необходимости школам рекомендуется рассмотреть возможность перевода учеников на дистанционную форму обучения. В вузах с 23 марта занятия также рекомендовано проводить дистанционно, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что из-за коронавируса 16 марта студентов КубГТУ перевели на дистанционное обучение. Студенты КубГУ также будут обучаться дистанционно.

Жители Кубани, которые вернулись из стран с коронавирусом, получат больничный на дому, без посещения поликлиники.

Напомним, что первый и единственный случай заражения коронавирусом на Кубани был зафиксирован 12 марта. Заболевшим оказался житель Приморско-Ахтарского района, который вернулся из итальянской Вероны. Мужчину изолировали, он находится под наблюдением врачей.

Роспотребнадзор открыл единую горячую линию по вопросам коронавируса.

Как узнать, не подхватили ли вы коронавирус, читайте в нашем материале.