По данным на 17 марта, в кубанские больницы обратились и были госпитализированы 88 человек с подозрением на коронавирус. Пациентов обследовали – ни у одного из них заболевание не подтвердилось. 37 человек с признаками ОРВИ остаются на стационарном лечении.

Дома под наблюдением врачей находятся 327 человек. Это люди, которые вернулись из стран, где были случаи коронавируса, и те, которые контактировали с заболевшими. Признаков заболевания у этих кубанцев не нашли.

По правилам самоизоляция длится 14 суток, на время карантина врачи дистанционно оформляют больничный.

Напомним, единственный случай заражения на Кубани зафиксировали 12 марта. Болезнь подхватил житель Приморско-Ахтарского района, который вернулся из итальянской Вероны. Сейчас мужчина изолирован и находится под наблюдением врачей.

Позднее краевой Роспотребнадзор открыл горячую линию по вопросам коронавируса. Люди с признаками заболевания могут обращаться еще и на горячую линию краевого минздрава.

16 марта на Кубани из-за угрозы распространения инфекции ограничили проведение культурных мероприятий. Многие массовые мероприятия тоже отменены. Режим повышенной готовности действует с 15 марта по 1 мая.