В Москве состоялось заседание координационного совета по противодействию распространения коронавируса. На нем Голикова рассказала, что всего в России выявлены 93 заболевших. 79 человек находятся в стационаре, у 57 из них заболевание проходит в легкой форме, без симптомов. При этом четверо пациентов выздоровели и уже выписаны из больниц.

Вице-премьер пояснила, что семь человек заразились при контакте с заболевшими на территории страны, остальные подхватили вирус за границей. Все заболевшие находятся в инфекционных боксах. Людей, с которыми они контактировали в России, нашли, сейчас их обследуют.

По словам Голиковой, чтобы граждане не теряли средства во время нахождения на карантине из-за коронавируса, оплата больничных для них будет производиться авансом, сообщает ТАСС.

Ранее «КИ» писали, что первый и единственный случай заражения коронавирусом на Кубани был зафиксирован 12 марта. Заболевшим оказался житель Приморско-Ахтарского района, который вернулся из итальянской Вероны. Мужчину изолировали, он находится под наблюдением врачей.

Также сообщалось, что из-за коронавируса 16 марта студентов КубГТУ перевели на дистанционное обучение.